潍坊市华腾环保设备有限公司
 各种塑料系列产品生产、销售
 塑料产品定制优质品牌

联系方式
1 2 34
湿式电除雾器、管刺线、不锈钢阳极管、重锤、塑料阳极管、阴极线、绝缘箱


XXX环保设备有限公司
24小时销售热线:18653645167
联系人:
周经理
电话:0536-4736059
传真:0536-4721548
邮箱:18653645167@163.com
地址:安丘市大汶河旅游开发区石灰埠村北100米
 
新闻公告  

电除尘阴极线设备的维修保养及故障处理

文章来源:影之诗塑料管 - 发表日期:2019/11/11 15:12:47 - 浏览次数:

 

     为了保证电除尘器阴极线的长期稳定运行,达到预期的除尘效率,应指派专人负责电除尘器阴极线的运行和维护。负责人必须对静电除尘器阴极线有很好的了解。四个理解是理解结构、原理、性能和作用。三会,会操作、维护和排除故障。每次电除尘器阴极线关闭时,都要进行检查,清理电场,纠正电极板和变形较大的电线,擦洗绝缘瓷件,测量绝缘电阻,消除运行中出现的故障。另外,每年修理一次,修理内容包括更换破损品等,每次修理时,都要全面清扫、调整电场,更换性能和破损的各部件等定期更换润滑油。
一、常规检查保养。
1.清洁前,进入电场检查灰尘积聚情况。
2.检查电场侧壁、检查门、顶盖绝缘室等部位是否有漏风、冷凝、灰尘、硬化、腐蚀或积尘现象,并将其清除。
3.检查各传动电机温度、减速器油位、振动轴承是否卡住、锤头运输是否灵活、是否脱落、敲击接触位置是否正确,并根据产品要求给电机加润滑油
4.有时烟气流速较低的气流分布板可能积尘堵塞,应手动检查清洗。
5.检查阴极框架及极线弯曲情况和灰堆积情况。
6.检查阳极板和振动棒的弯曲情况和沉积情况。
7.应用绝缘瓷支持和绝缘放电系统。在操作过程中,瓷套表面经常会沉积一层灰尘和污垢,这很容易导致表面的高压击穿,从而使绝缘体破裂。因此,瓷套应保持清洁,每次停机时应擦拭瓷套的内壁和外壁,并用手电筒仔细检查小裂纹。
8.放电极振动打电瓷轴还应检查有无粘灰并擦拭干净,有裂纹时必须更换。
9.检查高压硅整流变压器(根据制造商说明)、高压隔离开关、继电器、发热元件功能、测温控温仪表、报警装置和接地装置是否正常。
并消除故障。
二、常见故障分析
①.阴极线断裂
阴极线处于恶劣的工作环境中。如果极线断裂,电极可能会短路,从而迫使整个电场关闭并失去除尘能力。
2.阴极线上有扭结和不必要的弯曲。
3 .安装过程中拉伸过多,张力不符合要求,导致电腐蚀折断。
阴极线的伤口容易切断阴极线,因此在安装、更换阴极线或使用工具时,请注意保护。
4、钩套和阴极线压得不紧,太松,会造成火花腐蚀。
5、阴极射线对氯化物敏感,食盐、氯化铵等物质腐蚀阴极射线。 因此,在运输、贮存时应注意避免与氯化物接触。
②振打失灵
如果振打机构失效,大量灰尘将积聚在放电电极和集尘电极上,导致工作电流减小、火花增加、电晕闭合和电场短路。振动故障的原因无论是电气故障还是机械故障,都需要仔细检查和修复。
③绝缘子破裂
绝缘子包括支承瓷器的套管、瓷器的旋转轴、贯通墙壁的套管等,锅炉一起动,燃料就会着火,石油和煤的混烧时间变长,电加热器破损,垃圾和湿气就会蓄积在绝缘子中
表面后,表面绝缘电阻减少,在高压下容易发生表面蠕变电击穿,同时绝缘子受到不均匀的热而破裂,这种情况下需要更换。
④灰斗堵灰、电场积灰形成短路。
电场堆积大量灰通常是灰斗和灰输送系统故障造成的。由于灰斗加热器损坏和保温不良,落入灰斗的灰尘被粘结或“桥接”,或由于输灰系统故障,灰尘无法及时排出,形成大量灰尘堆积在灰斗中,当灰斗到达电极时,形成电场短路。另外,灰斗内的粉尘堆积时间过长时难以排出。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了


  •    



      版权所有:影之诗塑料管   电话:0536-4736059    传真:0536-4721548   销售热线: 18653645167   联系人:周经理
    地址:山东省安丘市大汶河旅游开发区石灰埠村北100米公示信息